Главная » Новости » 2009 » 04 » 29 29 апреля 2009

Пять «секретов» системной платы Gigabyte для процессоров Intel Core i5

Редактор ресурса PC Perspective побывал на мероприятии, организованном компанией Gigabyte и посвященном вопросам «разгона». В рамках этой встречи компания показала подготавливаемую к скорому дебюту системную плату на наборе системной логики Intel P55. Она предназначена для процессоров Intel Core i5.

Внимательное изучение снимков позволяет сделать несколько замечаний.

Во-первых, на плате находится четыре слота для модулей памяти DDR3, попарно окрашенных в разные цвета. Это согласуется с тем фактом, что процессор Intel Core i5 имеет не трехканальный контроллер, как Core i7, а двухканальный.

Во-вторых, по размеру процессорное гнездо LGA1136 выглядит несколько меньше, чем гнездо LGA1366, рассчитанное на процессоры Core i7. Немудрено — ведь в LGA1136 меньше выводов.

В-третьих, из трех слотов PCI Express x16 один окрашен в голубой цвет, а два — в оранжевый. Вероятнее всего, только голубой слот будет поддерживать режим x16, а два других будут делить еще 16 линий между собой (2 x8).

В-четвертых, обращает на себя внимание небольшой разъем рядом со слотами для DIMM. Такой же точно мы видели на плате DFI LANParty UT P55. Он предназначен для модуля флэш-памяти (технология Braidwood, развитие Intel Turbo Memory).

Наконец, видно, что элементы системной платы, выделяющие много тепла, охлаждаются системой охлаждения с тепловыми трубками, а на радиаторе силовых элементов схемы питания процессора можно увидеть логотип Ultra Durable. Как известно, к особенностям плат Ultra Durable компания относит удвоенную толщину медных слоев питания и заземления (в версии Ultra Durable 3), применение полимерных конденсаторов японского производства и фирменных технологий Dynamic Energy Saver и DualBIOS.

Источник: PC Perspective

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.