Главная » Новости » 2009 » 04 » 23 23 апреля 2009

Apple не назовет нетбук “Mac”

Во время традиционной сессии вопросов-ответов по окончании объявления финансовых результатов прошедшего квартала генеральный операционный директор Apple Тим Кук, замещающий Стива Джобса на время его больничного, еще раз рассказал о позиции компании в отношении нетбуков. По его мнению, называть нетбук персональным компьютером — явное преувеличение, которое необходимо для того, чтобы компании-производители могли увеличить показатели продаж ПК.

«Когда я смотрю на то, что предлагается сегодня в секторе нетбуков, я вижу уменьшенную клавиатуру, ужасное ПО, устаревшие компоненты и очень маленькие экраны. Говоря откровенно, такое мы никогда не назовем именем Mac. Мы не интересуемся этим сегментом рынка, и уверены, что и потребители им не интересуются», — сказал Кук. По его словам, пользователи, которые хотят купить маленький компьютер для просмотра электронной почты или веб, могут приобрести iPod touch или iPhone.

Тем не менее Кук сказал, что если Apple сможет предложить инновационное решение, которое будет удобным для потребителей, то она может выйти на этот рынок. Отметим, что из слов временного главы Apple однозначно следует, что компания не собирается выпускать нетбук в классическом понимании этого слова (т. е. уменьшенный Mac). Тем не менее в последнее время в Сети то и дело появляются различные слухи о подготовке компании к выпуску загадочного устройства с 10-дюймовым тачскрином. Не того ли самого, инновационного?

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.