Главная » Новости » 2009 » 04 » 22 22 апреля 2009

AMD завершила первый квартал без снижения доходов, но на прибыль пока не вышла

О своих успехах в первом квартале текущего года вслед за Intel отчиталась компания AMD. За указанный период AMD удалось получить доход в размере 1,177 млрд. долл. Это примерно соответствует уровню четвертого квартала 2008 года и на 21% меньше, чем в первом квартале того же года.

Квартал завершился без прибыли — компания потратила за три месяца на 416 млн. долл. больше, чем получила. В эту сумму входит 308 млн. долл. операционных потерь. Напомним, в заключительном квартале прошлого года AMD получила доход от продолжающихся операций в размере 1,162 млрд. долл., но чистый убыток составил 1,437 млрд. долл., а операционный — 1,274 млрд. долл.

Что касается прогноза на второй квартал, учитывая макроэкономическую ситуацию и другие факторы, AMD ожидает уменьшения доходов.

Стоит отметить, что AMD включила показатели GLOBALFOUNDRIES в общий отчет, выделив их в сегмент «Производство».

Помимо завершения операции по выделению производственного подразделения в самостоятельное предприятие, компания отмечает среди наиболее значимых моментов квартала дебют мобильной платформы Yukon и платформы для настольных игровых ПК Dragon, а также расширение семейства графических процессоров Mobility Radeon серией ATI Radeon HD 4000. В области графических продуктов AMD в первом квартале также успела представить профессиональные ускорители ATI FirePro 2450 и ATI FirePro V7750.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.