Главная » Новости » 2009 » 04 » 21 21 апреля 2009

Zotac готовит пару миниатюрных системных плат на платформе NVIDIA ION

Первым и пока единственным ПК на платформе NVIDIA ION, как известно, стал неттоп Acer AspireRevo, выпуск которого был анонсирован примерно две недели назад.

Похоже, AspireRevo недолго будет солировать в своей категории. По данным источника, компания Zotac, последнее время радующая своих поклонников интересными 3D-картами, готовит к выпуску сразу две системные платы на связке Intel Atom и NVIDIA ION.

Платы IONITX-A-U и IONITX-B-E типоразмера Mini-ITX будут оснащены двухъядерным процессором Atom N330 и одноядерным Atom N230 соответственно. Оба изделия выполнены на чипсете MCP79 с интегрированным графическим процессором GeForce 9400, обеспечивающим поддержку технологий PureVideo HD, CUDA и PhysX.

В оснащение плат входят интерфейсы HDMI, DVI и VGA (D-Sub), два слота для модулей памяти DDR2-667/800, адаптер Wi-Fi. Подключение внешних устройств и расширение системы обеспечивают порты USB (10 штук), слот miniPCI-Express, три порта SATA и один eSATA. Как видно на снимке, процессор и чипсет имеют пассивное охлаждение — общий алюминиевый радиатор прикрывает заметную часть платы.

Сначала платы Zotac IONITX-A-U и IONITX-B-E появятся на японском рынке, где их цена определена равной $300 и $200 соответственно.

Источник: PCWatch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.