Главная » Новости » 2009 » 04 » 17 17 апреля 2009

IBM уже не заинтересована покупать Sun... или сбивает цену на «испорченный товар»?

Компания Sun, теперешнее состояние которой один из аналитиков очень метко определил, как «испорченный товар», похоже, зашла в глухой тупик со своими выкрутасами в ходе переговоров с IBM.

Напомним, желая получить побольше за сползающую в течение последних лет к краю пропасти компанию, ее руководство поставило переговоры с единственным потенциальным покупателем на грань срыва.

Спохватившись, Sun выразила готовность к продолжению переговоров при условии, что IBM даст твердые гарантии своего намерения довести сделку до конца.

Между тем, удачный момент для переговоров, похоже, упущен. Если верить сообщению CNBC, компания IBM больше не заинтересована в покупке своего конкурента. По любой цене.

Примечательно, что официальные комментарии ни с одной из сторон возможной сделки пока не прозвучали ни разу за все время с момента первого упоминания о ней. Так что все публикации на эту тему опираются на мнение анонимных осведомленных источников.

Итак, по словам «источников, близких к Sun», CNBC утверждает, что в начале недели компания обратилась к IBM с просьбой вернуться за стол переговоров, пообещав быть «более гибкой» в вопросе цены. Однако IBM отказалась от продолжения переговоров, поскольку получила неофициальную информацию от регулирующих органов США и Евросоюза о том, что сделка может стать предметом антимонопольного изучения в течение шести-девяти месяцев.

Что это – отказ от сделки, которая стала бы самым крупным приобретением в истории IBM или попытка как следует сбить цену? Чтобы узнать ответ, остается только следить за развитием событий.

Источник: CNBC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.