Главная » Новости » 2009 » 04 » 16 16 апреля 2009

Фото дня: ознакомительный образец 32-нанометрового процессора Clarkdale

Только вчера стало известно, что компания Intel разослала своим партнерам первые образцы процессоров, изготовленных с соблюдением норм 32 нм, а источник уже раздобыл фотографии одного из таких образцов.

На снимках изображен процессор Clarkdale, который, напомним, предназначен для использования в настольных системах (кодовое обозначение его мобильного собрата — Arrandale).

Согласно планам Intel, серийные процессоры Clarkdale появятся на рынке в четвертом квартале текущего года. Эти процессоры будут иметь процессорный разъем LGA 1156. Особенностью Clarkdale является размещение в одном корпусе двух кристаллов. На одном из них, который, собственно, и изготавливается по нормам 32 нм, расположен двухъядерный процессор, а второй кристалл, изготавливаемый по нормам 45 нм, отведен под графическое яро и двухканальный контроллер памяти DDR3.

На нижнем снимке рядом с Clarkdale изображен 45-нанометровый процессор Havendale в исполнении LGA 1156, выпуск которого откладывался до тех пор, пока не было признано целесообразным вовсе пропустить его.

Источник: XtremeSystems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.