Главная » Новости » 2009 » 04 » 15 15 апреля 2009

Квартальный доход Intel за год упал на четверть, но все же превзошел ожидания

Результаты своей деятельности в первом квартале текущего года опубликовала корпорация Intel. На этот раз они представляют особенный интерес, поскольку показатели столь крупного участника рынка позволяют оценить положение во многих секторах полупроводниковой отрасли и сделать некоторые обобщения.

За квартал доход компании составил 7,1 млрд. долл. Это существенно меньше 9,7 млрд. долл., полученных Intel в первом квартале прошлого года, но все же больше, чем ожидали аналитики и финансовые эксперты самой компании. Ранее опубликованные оценки очерчивали диапазон 6,98-7 млрд. долл.

По мнению аналитиков, в пользу компании сыграли следующие факторы:

Реструктуризация и издержки, связанные со снижением справедливой рыночной стоимости средств, составили не 130 млн. долл., как ожидалось, а 74 млн. долл.

Чистые потери от акционерных инвестиций составили 18 млн. долл, против ожидавшихся 130 млн. долл., что было обусловлено изменением рыночной ситуации в конце квартала.

Фактическая налоговая ставка была равна 1%, а не 27%, как предсказывали ранее, благодаря многочисленным мерам государственной поддержки и выводу большой части доходов в зону пониженного налогообложения.

Во втором квартале компания рассчитывает сохранить доход на текущем уровне.

Интересно, что доходы от продажи процессоров Atom и наборов системной логики лишь за один квартал упали на 27%. Вопреки восторженным прогнозам скороспелых прорицателей, процессоры Atom не стали для Intel золотой жилой — подтвердилась соответствующая оценка iSuppli. Что касается других показателей, валовая маржа за квартал снизилась с 53,1% до 45,6%, а средняя цена продажи продукции не изменилась.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.