Главная » Новости » 2009 » 04 » 15 15 апреля 2009

Разработанный в SandForce «процессор SSD» преобразит твердотельные накопители?

Компания SandForce представила свой первый продукт — семейство контроллеров твердотельных накопителей (SSD Processor) SF-1000. По словам компании, эти микросхемы ориентированы на повышение надежности и долговечности накопителей, в которых используется флэш-память типа NAND. Как утверждается, SF-1000 делает возможным создание твердотельных накопителей, сохраняющих высокую производительность в течение всего срока службы и на порядок превосходящих по надежности накопители на жестких магнитных дисках.

В «процессоре SSD» SandForce используется технология DuraClass, патент на которую ожидает компания. Если верить разработчику, эта технология способна преобразить SSD и ускорить их приход на массовый рынок. Компания ожидает, что крупные производители оригинального оборудования уже в этом году выпустят твердотельные накопители на основе флэш-памяти типа SLC NAND и MLC NAND, в которых будет использоваться однокристальный контроллер SF-1000.

Каковы достоинства DuraClass?

Оптимизация количества циклов записи (DuraWrite), увеличивающая срок службы флэш-памяти. По оценке компании, долговечность накопителей может быть увеличена в 80 раз и более по сравнению с накопителями на существующих контроллерах.

Средства обнаружения и коррекции ошибок (ECC) и RAISE (Redundant Array of Independent Silicon Elements), на несколько порядков повышающие надежность накопителя по сравнению с существующими SSD и HDD. Попросту говоря, контроллер организует в одном накопителе защиту данных, напоминающую защиту в RAID-массиве, обеспечивая восстановление данных в случае сбоя или отказа, но без существенных накладных расходов, связанных с обычными схемами RAID.

Алгоритмы равномерного распределения нагрузки по блокам флэш-памяти, увеличивающие срок службы накопителя.

Особый механизм управления чтением и программированием, защищающий от ошибочной перезаписи ячеек, а также механизм «сбора мусора» (Recycler), который, по словам компании, практически не влияет на скорость работы накопителя.

Приборы семейства SF-1000 имеют стандартный внешний интерфейс SATA 3 Гбит/с и рассчитаны на накопители объемом до 512 ГБ. Их быстродействие компания оценивает в 30 тысяч операций ввода-вывода в секунду. Заявленная максимальная скорость передачи данных равна 250 МБ/с (в режиме последовательного чтения или записи), задержка — не более 100 мкс. Как утверждается, накопители на базе SF-1000 смогут сохранять пиковую производительность в течение пяти лет эксплуатации.

Источник: SandForce

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.