Главная » Новости » 2009 » 04 » 13 13 апреля 2009

Главный научный специалист NVIDIA раскритиковал подход, лежащий в основе Larrabee

Как известно, компания Intel на форуме IDF 2009 показала пластину с чипами Larrabee, подтвердив, таким образом, что работа по созданию дискретного графического процессор близится к завершению. Напомним, готовые 3D-платы на первом GPU Intel могут появиться еще в этом году.

Интересной оказалась реакция компании NVIDIA, на территорию которой собирается вступить Intel, выпустив дискретный графический процессор. Ее высказал в интервью изданию New York Times Билл Дэли (Bill Dally), с января руководящий в NVIDIA исследовательскими работами.

По словам Дэли, компаниям Intel и AMD, столкнувшимся с трудностями в повышении производительности процессоров, пришлось прибегнуть к увеличению количества ядер. В то же время, GPU были изначально лишены ограничений, поставивших в тупик одноядерные центральные процессоры. Особенность GPU заключается в том, что они уже имеют преимущество в области многоядерной обработки и предлагают больший потенциал для будущей разработки. Будущее принадлежит гетерогенным решениям, где CPU будут заняты менее требовательными задачами, а более производительным GPU достанутся более требовательные задачи, полагает Дэли.

По мнению главного научного специалиста NVIDIA, за привязанность Intel к набору инструкций x86 придется платить. Говоря более конкретно, добавление поддержки команд x86 влечет за собой существенное увеличение площади кристалла. В свою очередь, компания Intel объясняет выбор архитектуры x86 желанием облегчить жизнь разработчикам программного обеспечения, уже знакомым с ней.

Источник: Expreview

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.