Главная » Новости » 2009 » 04 » 12 12 апреля 2009

Intel ожидает появления 3D-карт на базе Larrabee к концу текущего года

Как известно, Intel очень уверенно чувствует себя на рынке интегрированных графических решений. Однако по мнению некоторых аналитиков этот рынок практически исчезнет всего через несколько лет. Вероятно, это обстоятельство побуждает Intel стремиться на рынок дискретных графических решений. Выход туда должна обеспечить разработка, известная под названием Larrabee.

Новые подробности о Larrabee компания представила на однодневном форуме IDF 2009, местом проведения которого была выбрана столица Китая.

Pat Gelsinger, вице-президент и главный управляющий Digital Enterprise Group, продемонстрировал кремниевую пластину с чипами Larrabee и раскрыл некоторые технические данные решения. Так, в частности, стало известно, что площадь кристалла Larrabee будет больше, чем у 65-нанометрового графического процессора NVIDIA GT200, и приблизится к 600 кв.мм.

Было также подтверждено, что основой для Larrabee послужила архитектура х86, которую дополнили большим количеством SIMD-блоков и текстурных блоков. В состав процессора войдет 512-разрядный блок обработки данных. Вероятнее всего, графический процессор будет изготавливаться по нормам 45 нм. Первые 3D-карты на базе Larrabee могут появиться уже в конце этого года или в начале следующего.

Источник: Expreview

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.