Главная » Новости » 2009 » 04 » 11 11 апреля 2009

X-Memory.ru: экзотика и мощь GPU в проекте Folding@home для достижения мировых рекордов

Недавно, как мы уже сообщали, для проекта Folding@home (F@H) одним энтузиастом была создана система (не настольного типа) с колоссальной мощностью благодаря применению большого количества GPU видеокарт GeForce GTX 295.

Своеобразным ответом на это можно считать российский проект X-Memory.ru, участники которого примкнули к довольно известной команде «TSC! Russia».

Как утверждается источником, специалистами компании X-Memory.ru создана самая производительная в мире настольная система для расчетов в проекте Folding@Home. Целью участников F@H, Foxtrot (проект Total OverClock) и Sergey_Xmem (X-Memory.ru), было получить как можно более высокую производительность, установить новый рекорд по России, а затем попытаться побить мировой рекорд.

Для создания компьютера-числодробилки были применены:

  • Материнская плата: ASRock X58 SUPERCOMPUTER
  • Процессор: Intel CORE i7 940
  • Видеокарта: 3 х Point Of View GeForce GTX 295
  • Блок питания: Enermax ERV1250EGT
  • Память: Corsair TR3X6G1333C9
  • Корпус: Antec Skeleton, с 250+92-мм вентиляторами

После получения первых результатов было решено усилить систему: использовать плату ASRock X58 SUPERCOMPUTER, Intel CORE i7 965 и ещё одну карту Point Of View GeForce GTX 295. После того как система увидела все 8 GPU, было настроено 8 клиентов под GPU в F@H и 2 клиента SMP (под CPU).

Но не обошлось без проблем: процессор и память вынужденно заменили на CORE i7 940 и A-DATA Gaming Series 2GBx3 соответственно. Также был добавлен ещё один БП — Thermaltake W0157RE ToughPower 450W. После этого с помощью фирменной утилиты SetFSB CORE i7 940 ещё и разогнали до 3,5 ГГц.



После непродолжительной борьбы с «железом» и настройками BIOS, утилитами для разгона, управления клиентами F@H и ОС, мировой рекорд побит с результатом 66775 PPD (с одного настольного компьютера).

Разумеется, отбор мощности у CPU на работу клиентов SMP несколько снизил общую производительность этой числодробилки в виде настольного ПК и было решено от SMP-клиентов избавиться, что подняло выработку PPD до уровня 70556. Это и стало новым мировым рекордом.

Источник: X-Memory.ru

13:13 11.04.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.