Главная » Новости » 2009 » 04 » 08 8 апреля 2009

Ставка на верхний сегмент помогла STEC продать больше SSD

Мировой экономический кризис больно ударил по производителям и поставщикам HDD и SSD, но это не помешало компании STEC добиться существенных успехов на рынке SSD, утверждает источник.

Секрет компании заключается в том, что STEC сделала ставку на верхний сегмент. Она поставляет дорогие SSD производителям корпоративных хранилищ, таким, как EMC.

Тогда как многие поставщики SSD, включая SanDisk и Samsung, ориентируются на массового потребителя, STEC продает свою продукцию крупным корпоративным заказчикам. Меньше объемы, но выше цена.

Впрочем, круг интересов STEC не ограничивается моделями верхнего сегмента. В прошлом году компания представила SSD с интерфейсом SATA и PATA/IDE для недорогих ультрамобильных ПК, миниатюрный 1-дюймовый накопитель, высокопроизводительный накопитель MACH4 CompactFlash.

Аналитики полагают, что текущий год будет самым худшим для производителей накопителей. Объем поставок сократится на 15%. Однако объем поставок SSD в период с 2007 по 2012 год вырастет на 227% — таков прогноз IDC.

Источник: Reuters

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.