Главная » Новости » 2009 » 04 » 06 6 апреля 2009

Intel смогла в 2008 году слегка потеснить других производителей процессоров

В течение всех кварталов 2008 года компания Intel увеличивала принадлежащую ей долю рынка микропроцессоров, утверждают аналитики iSuppli. Одним из факторов успеха оказалась популярность процессора Atom, востребованного в быстрорастущем сегменте нетбуков.

К концу года доля рынка, принадлежащая Intel, выраженная в терминах дохода, составляла 81,8% от общемирового объема. Это больше, чем год назад, на 1,6%.

Что касается мирового объема поставок нетбуков, он в течение года взлетел, как ракета — более чем на 2000%. В текущем году рост в указанном сегменте ожидается на уровне 68,5%.

Хотя основным процессором для нетбуков является Intel Atom, прибыль компании от продаж этого изделия мала по сравнению с прибылью, которую приносят модели, ориентированные для более зрелых сегментов: серверов, настольных ПК и ноутбуков.

Компания AMD несколько уступила свои позиции — за год принадлежащая ей доля рынка сократилась с на 1,2%. Небольшой прирост наблюдался лишь в третьем квартале, но он был нивелирован уменьшением объема сбыта в заключительном квартале года. Примерно 0,5% потеряли совокупно все остальные производители. Аналитики полагают, что позиции AMD усилятся в текущем году, поскольку компания начала поставки процессоров нового поколения, выпускаемых по нормам 45 нм.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.