Главная » Новости » 2009 » 04 » 06 6 апреля 2009

Zotac разрабатывает GeForce GTX 260 с разъемом DisplayPort

Большинство потребительских 3D-карт оснащено разъемами DVI и S-Video, иногда попадаются модели с HDMI. Чтобы внести разнообразие, компания Zotac решила выпустить ускоритель GeForce GTX 260 с интерфейсом DisplayPort, утверждает источник.

В инженерном образце, запечатленном на снимках, разъем DisplayPort временно занимает место одного из разъемов DVI. Таким образом, карта получила одновременно разъемы DVI, DisplayPort и TV-Out. Учитывая, что с помощью переходника к разъем DVI можно превратить в D-Sub или HDMI, получаем очень широкую свободу при построении конфигураций с одним и двумя мониторами.

Конструкторы Zotac использовали в качестве отправной точки референсную карту GTX 260, поскольку на ее печатной плате есть место для микросхемы адаптера DisplayPort. В этой роли выступила микросхема Analogix ANX9805, поддерживающая спецификации DisplayPort 1.1a и максимальную глубину представления цвет 36 бит на точку. Кроме того, она поддерживает HDCP 1.3.

Пока, по словам источника, карта Zotac GeForce GTX 260 с разъемом DisplayPort будут предназначены только для китайского рынка.

Источник: Expreview

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.