Главная » Новости » 2009 » 04 » 06 6 апреля 2009
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

«Пластиковая память» близка к коммерциализации

Компании Thin Film Electronics и InkTec продемонстрировали разработанную ими технологию изготовления памяти на гибкой пластиковой основе методом печати.

В разработке используется сегнетоэлектрический полимер, совместно созданный специалистами компаний Thin Film Electronics и Solvay Solexis SA. По словам участников проекта, в производстве «пластиковой памяти» используется оборудование для низкотемпературного рулонного производства, что может снизить стоимость изготовления.

Как утверждается, с помощью техпроцесса, включающего пять этапов, удается изготовить память с использованием в качестве основы 200-нанометровой пленки, 100 погонных метров которой помещается в одном рулоне. При этом выход годной продукции достигает 97%. Некоторое время назад компания Thin Film Electronics демонстрировала гибкую память плотностью 512 Мбит, в производстве которой применялись «кремневые чернила», из которых были сформированы элементы с соблюдением норм 0,25 мкм. Какие нормы характеризуют техпроцесс, с помощью которого изготавливается новая память, компании не указывают.

По словам партнеров, «пластиковая память» может прийти на рынок уже к 2010 году. Напомним, осенью 2007 года стало известно, что вместе с Thin Film Electronics над подготовкой к выпуску этой продукции работает немецкая компания Agfa-Gevaert NV.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.