Главная » Новости » 2009 » 03 » 31 31 марта 2009

Четырехъядерные Mac Pro на Nehalem поддерживают до 16 ГБ ОЗУ

Компания Other World Computing (OWC) начала продажи 4-гигабайтовых модулей памяти, предназначенных для апгрейда представленных в начале этого месяца четырехъядерных рабочих станций Mac Pro, оснащенных процессорами Intel Xeon ”Nehalem“.

Согласно официальным документам Apple, четырехъядерные Mac Pro поддерживают установку лишь 2-гигабайтовых модулей в четырех имеющихся слотах, что обусловливает максимальный объем ОЗУ на уровне 8 ГБ. Используя же новые модули OWC, объем ОЗУ такой системы можно расширить до 16 ГБ. Несмотря на то, что стоимость 4-гигабайтовых модулей в настоящее время довольно высока, со временем она опустится.

В новых восьмиядерных моделях Mac Pro присутствует 8 слотов для модулей ОЗУ, каждый из которых официально поддерживает работу с 4-гигабайтовыми модулями, в результате чего максимальный объем ОЗУ может составлять 32 ГБ. «Официальная» разница максимального объема ОЗУ между 4- и 8-ядерными Mac Pro (8 против 32 ГБ) для некоторых потенциальных покупателей являлась критичной и достаточной для отказа от младшей модели.

Отметим, что Apple в официальной документации довольно часто занижает максимальный объем ОЗУ, поддерживаемый различными моделями компьютеров Mac.

Источник: OWC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.