Главная » Новости » 2009 » 03 » 31 31 марта 2009

AMD расширяет долю рынка настольных CPU и называет срок дебюта новой настольной платформы начального уровня

По информации источника, AMD сообщила своим тайваньским партнерам срок выхода Pisces — новой настольной платформы начального уровня. Как известно, ранее выход этой платформы, включающей 45-нанметровые процессоры Athlon II (Propus, Rana и Regor) и 55-нанометровый набор системной логики 780G+ с интегрированным графическим процессором ATI Radeon HD 4200, ожидался в текущем квартале. Новый срок звучит так: «до сентября текущего года».

В апреле чипсет 780G+ выйдет на этап окончательного тестирования, так что системные платы на нем можно будет увидеть уже в июне, на выставке Computex Taipei 2009, полагают тайваньские отраслевые источники.

Что касается AMD, компания отказалась от комментариев, сославшись на обычную в таких случаях практику не обсуждать еще не анонсированные продукты.

Интересно, что, по имеющимся сведениями, спрос на настольные процессоры AMD, включая модели серий Phenom II X3 700 и Phenom II X4 920, постоянно растет, благодаря привлекательным ценам. Это позволяет производителям системных плат прогнозировать увеличение доли рынка процессоров для настольных систем, принадлежащей AMD, до 30% уже во втором квартале текущего года.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.