Главная » Новости » 2009 » 03 » 30 30 марта 2009

VIA скоро покажет первую системную плату типоразмера Em-ITX с процессором VIA Nano

Представив в начале месяца новый форм-фактор системных плат для ультракомпактных встраиваемых систем, получивший обозначение Em-ITX, компания VIA Technologies не стала долго тянуть с демонстрацией первой разработки, выполненной в соответствии с его спецификациями. Системная плата VIA EITX-3000 типоразмера Em-ITX будет показана в рамках мероприятия ESC Silicon Valley 2009, которое пройдет с 31 марта по 2 апреля в США.

Новинка ориентирована на применение в сверхтонких высокопроизводительных встраиваемых системах с пассивным охлаждением. По словам разработчика, она работоспособна в диапазоне температур от -10 до 70°C. Обеспечить устойчивую работу платы в широком диапазоне температур помогла уникальная компоновка с размещением процессора на обратной стороне платы.

Помимо низковольтной версии процессора VIA Nano (Ultra Low Voltage) там расположен однокорпусный набор системной логики VIA VX800с интегрированным графическим ядром VIA Chrome9 HC3. Такое расположение позволяет использовать радиатор большей площади, отказавшись от вентилятора.

Компания предполагает устанавливать на плате два варианта процессора: один из них работает на тактовой частоте 1,0 ГГц, а другой — на частоте 1,3 ГГц. В конфигурацию платы входит до 2 ГБ памяти DDR2 в форме модуля SO-DIMM, двойной адаптер Gigabit Ethernet, реализованный силами контроллера VIA Velocity VT6130, два выхода LVDS (разрешение до 1280 x 1024 пикселей) и один VGA (до 1920 х 1440 пикселей). Подключение накопителей обеспечивают два порта SATA и один разъем для карт CompactFlash.

Звуковая подсистема с поддержкой HD Audio выполнена на кодеке VIA Vinyl VT1708B. Два порта USB 2.0 выведены на переднюю панель, еще четыре — на штырьковые разъемы на плате. Кроме того, доступны конфигурируемые последовательные порты RS-232/422/485. Дополнить набор средств ввода-вывода VIA EITX-3000 можно с помощью карт расширения EM-IO.Плата оснащена преобразователем напряжения, что открывает возможность питания от источников AT и ATX.

Первые образцы EITX-3000 должны попасть к заказчикам в начале мая.

Источник: VIA Technologies

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.