Главная » Новости » 2009 » 03 » 29 29 марта 2009

MEMS-датчик «ощущает» отпечатки пальцев

Новый биометрический датчик, в котором для считывания дактилоскопического рисунка используется ультразвук, по словам разработчиков, является самым тонким, надежным и точным.

В устройстве SonicSlide STS3000, рассчитанном не менее чем на 10 миллионов считываний, используется запатентованная технология, напоминающая ту, что применяется в медицинском оборудовании. Основой устройства является MEMS-датчик из полимеров и композитной керамики, невосприимчивый к статическим разрядам.

По сути дела, датчик представляет собой массив пьезоэлектрических преобразователей, подключенный к большой интегральной схеме, обрабатывающей сигнал. Преобразователи, словно миниатюрные щупальца, механически вибрирующие под действием электрического поля, воспринимают находящуюся с ними в контакте поверхность, преобразуя ее рельеф в изображение с 256 градациями серого. Все компоненты размещены в одном корпусе размерами 35 x 14,5 x 0,25 мм. Сам сенсор имеет габариты 3 x 14 x 0,1 мм.

Наличие стандартного разъема упрощает интеграцию STS3000 в мобильные электронные устройства, например, в сотовые телефоны. Комплектное ПО совместимо с ОС Symbian, Microsoft Windows Mobile и Android. В настоящее время доступны ознакомительные образцы.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.