Главная » Новости » 2009 » 03 » 29 29 марта 2009

«Изобретатель GPU» ответил на обвинения Intel встречным иском

Компания NVIDIA, в пресс-релизах неизменно напоминающая, что именно она является изобретателем GPU, подала встречный иск в суд системы «права справедливости» штата Делавэр против компании Intel, обвиняя последнюю в нарушении контракта. В иске NVIDIA требует прекратить действие лицензии на свои патенты, выданной Intel.

Иск, поданный NVIDIA, является ответным ходом на иск, поданный в прошлом месяце Intel, в котором утверждается, что заключенное четыре года назад соглашение о лицензии на чипсеты не распространяется на будущее поколение процессоров Intel со встроенными контроллерами памяти, в частности, на Nehalem.

«NVIDIA не начинала этот правовой спор, — сказал Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), занимающий посты президента и главного исполнительного директора NVIDIA. — Но мы должны защищать себя и права, о которых мы договорились, когда предоставили Intel доступ к нашим ценным патентам. Действия Intel направлены на то, чтобы воспрепятствовать нам использовать те самые лицензионные права, которые они согласились нам предоставить».

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.