Главная » Новости » 2009 » 03 » 27 27 марта 2009

AMD и Havok на Game Developers Conference 2009

Как уже сообщалось, AMD готова была показать на конференции 2009 Game Developers Conference (GDC2009) свои наработки в области игровой графики, которую она хочет значительно улучшить за счет ускорения расчетов физики с применением технологий компании Havok.

Нельзя сказать, чтобы публика была чем-то мгновенно удивлена в плане ускорения физики силами AMD и Havok, но работы в этом плане ведутся и кое-что уже показано. Демонстрация велась с использованием оборудования AMD и технологий Havok

Впервые были продемонстрированы возможности выполнения Havok Cloth на расширении OpenCL (открытый стандарт). Havok Cloth (подробнее в PDF-документе) является модульным программным средством для визуализации в игровых приложениях элементов одежды персонажей. Разработчики интерактивных приложений с его помощью смогут создавать более реалистичные игры за счет кинематографических спецэффектов, выполняемых на картах с GPU AMD, поддерживающих OpenCL и AMD Sream.

Использование многоядерных архитектур AMD должно позволить хорошо распараллелить процесс вычислений и получить расчеты, связанные с движением и деформацией одежды персонажей в режиме реального времени. За счет этого в Havok и AMD планируют поднять производительность современных систем в играх и улучшить степень интерактивности в последних.

Одной из таких систем является представленная недавно платформа AMD Dragon, в которой по мнению производителя, отлично сбалансированы мощности блоков CPU и GPU с технологией AMD Stream. Havok Cloth является мультиплатформенным инструментом разработчика и может использоваться, например, в игровых консолях PlayStation3.

Источники: AMD, PC Perspective

  • Теги:
20:24 27.03.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.