Главная » Новости » 2009 » 03 » 26 26 марта 2009

QNAP ориентирует накопители с сетевым подключением TS-119 и TS-219 Turbo NAS на домашних пользователей

По словам компании QNAP Systems, выпущенные ей накопители с сетевым подключением (NAS) с одним и двумя отсеками для HDD и интерфейсом iSCSI являются первыми в мире моделями этой категории. Новинки, которые получили обозначения TS-119 и TS-219 Turbo NAS, ориентированы на домашних пользователей и небольшие офисы.

К особенностям TS-119 и TS-219 Turbo NAS компания относит привлекательный внешний вид, высокую производительность и богатое функциональное оснащение. В конфигурацию устройств сходят процессоры, работающие на частоте 1,2 ГГц, и 512 МБ памяти DDR2.

Накопители поддерживают интерфейс Internet Small Computer System Interface (iSCSI), позволяющий подключить до восьми iSCSI-устройств, функции Online RAID Capacity Expansion и Online RAID Level Migration (только в модели с двумя отсеками). Кроме того, поддерживается автоматическая блокировка IP, включение и выключение по расписанию, взаимодействие с двумя IP-камерами в составе охранной системы, мультимедийный сервер UPnP/ DLNA, почтовый сервер и высокоскоростной клиент закачки (BT/FTP/HTTP и eMule).

Модель TS-119 рассчитана на один SATA-накопитель объемом до 2 ТБ. Общий объем хранилища может быть расширен до 4 ТБ подключением внешних накопителей с интерфейсом eSATA или USB. Пассивное охлаждение этой модели делает ее работу очень тихой. Потребляемая мощность не превышает 13 Вт. Старшая модель, TS-219, поддерживает два накопителя суммарным объемом до 4 ТБ в конфигурации RAID 1 с возможностью горячей замены.

Источник: QNAP

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.