Главная » Новости » 2009 » 03 » 25 25 марта 2009

NVIDIA готовит упрощенный набор системной логики с поддержкой SATA III для мобильных ПК

Успех набора системной логики MCP79 побудил компанию NVIDIA начать работу над новой линией чипсетов, утверждает источник, опровергая некоторые скоропалительные прогнозы. Очередной новинкой NVIDIA в этой области станет чипсет MCP89E, который можно рассматривать, как несколько упрощенную версию MCP79.

Набор системной логики предназначен для процессоров Intel, которые являются частью платформы Centrino 2. По расположению выводов новый чипсет идентичен MCP79, так что производители смогут модернизировать модели системных плат заменой чипсета и обновлением BIOS.

Спецификации MCP89E, опубликованные источником, позволяют утверждать, что принадлежности к новому поколению, отраженному в обозначении, чипсет обязан лишь поддержке новой версии интерфейса SATA. В отличие от MCP79, новый набор поддерживает только память DDR3, а его корневой концентратор PCI-Express имеет лишь восемь свободных линий PCI-E 2.0 вместо 20. Встроенный графический процессор оснащен не двумя, как в случае MCP79, а одним цифро-аналоговым преобразователем. Для подключения мониторов предназначены два порта DisplayPort/HDMI.

Предполагается, что новый чипсет позволит дополнительно снизить стоимость платформы Intel для мобильных ПК.

Источник: VR Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.