Главная » Новости » 2009 » 03 » 23 23 марта 2009

ASUS готовит фабрично разогнанный High-End Radeon HD 4890

По мере приближения к официальной дате премьеры ускорителя Radeon HD 4890 данных о нем появляется все больше. Основные характеристики продукта уже известны, фото и результаты предварительного тестирования в ПО 3DMark приведены.

Но кроме референсных вариантов покупателям было бы интересно получить и нестандартную версию Radeon HD 4890, отличную от референса. Такой продукт, по данным источника, готовит компания ASUS.

Её адаптер, вероятно, пополнит серию высокопроизводительных решений с именем MATRIX или TOP. В списке изменений относительно эталона — изменения с системе питания и повышенные рабочие частоты ядра и памяти.

Система питания ускорителя имеет схему 6+2 фазы с цифровым широтно-импульсным модулятором (PWM) и 6-конт. + 8-конт. разъемами питания PCI-E (вместо пары 6-контактных у референса), она контролируется VRM-чипом. Управлять vGPU можно с помощью ПО, задавать напряжение питания, например, в 1,4 В. Это должно повышать стабильность работы и улучшать разгонные возможности. Способствовать этому должны и конденсаторы высокой ёмкости — Fujitsu ML.

Для этого ускорителя заданы такие частоты: 900 МГц для GPU (вместо 850 МГц) и 1000 (вместо 975) МГц для памяти GDDR5. Кулер для данного адаптера, по данным источника, тоже будет мощнее стандартного, но какой именно — пока не известно.

Источник: techPowerUp.com

20:22 23.03.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.