Главная » Новости » 2009 » 03 » 23 23 марта 2009

NXP готова показать первый чип Cortex-M0 — самый маленький в мире ARM-процессор

По словам NXP Semiconductors, она готова продемонстрировать работающий образец первого в мире чипа Cortex-M0. Напомним, этот процессор, разработанный специалистами ARM, является самым маленьким ARM-процессором, имеющим минимальное энергопотребление.

Высокая энергетическая эффективность Cortex-M0 соседствует с простотой использования, что, по мнению разработчиков, делает его одним из наиболее привлекательных процессоров в своей категории. Компания NXP первой приобрела лицензию на использование Cortex-M0. Результат этого — первый в мире полнофункциональный «кристалл» нового процессора — будет показан на конференции Embedded Systems Conference, которая пройдет в США с 30 марта по 2 апреля.

В планах NXP — начать в 2010 году выпуск серии 32-разрядных изделий LPC1100 на базе Cortex-M0. Областями применения LPC1100 названы устройства с батарейным питанием, электронные счетчики, потребительские периферийные устройства, дистанционные датчики и практически все приложения, где традиционно использовались 16-разрядные процессоры.

Источник: NXP Semiconductors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.