Главная » Новости » 2009 » 03 » 16 16 марта 2009

Intel считает, что AMD нарушила лицензионное соглашение

По мнению Intel, AMD нарушила соглашение о взаимном обмене лицензиями, подписанное сторонами в 2001 году. Корпорация Intel сообщила, что уже уведомила AMD об этом.

Как утверждает Intel, Global Foundries не может считаться дочерним предприятием и поэтому не получает права лицензии, указанные в соглашении 2001 года о взаимном лицензировании. Intel также утверждает, что структура сделки между AMD и ATIC нарушает конфиденциальную часть соглашения. Компания обратилась к AMD с запросом сделать соответствующую часть соглашения публичной, но пока AMD отказывается это сделать. Нарушение может привести к тому, что AMD потеряет лицензии и права, предоставленные ей компанией Intel в рамках соглашения.

По условиям соглашения, уведомление, направленное в адрес AMD, означает, что стороны попытаются разрешить спор путем переговоров. Интересно, что в ответ на уведомление AMD заявила, что Intel сама нарушила соглашение, уведомив AMD о нарушении. В Intel уверены, что такая позиция несообразна с процедурой разрешения разногласий, предусмотренной исходным соглашением.

Имеет ли место нарушение на самом деле и какой путь изберут стороны в достижении взаимопонимания? Покажет время.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.