Главная » Новости » 2009 » 03 » 16 16 марта 2009

Системная плата Sapphire Pure CrossFireX 790GX с поддержкой DDR3 и AM3 замечена в продаже

Являясь партнером AMD по выпуску графических плат семейств ATI Radeon и FirePro, компания Sapphire не забывает и о системных платах на наборах системной логики AMD.

Новым продуктом в этой категории стала плата Pure CrossFireX 790GX с поддержкой памяти DDR3 и процессоров в исполнении AM3, «засветившаяся» на стенде Sapphire во время выставки CeBIT 2009. По данным источника, плата уже замечена в одном из японских магазинов, где она имеет ценник примерно $190.

Основой для платы послужила связка AMD 790GX + SB750. Плата имеет процессорное гнездо AM3 и четыре слота для модулей памяти DIMM DDR3 суммарным объемом до 16 ГБ. Питание процессора выполнено по схеме «5+1 фаза».

Система охлаждения северного моста и силовых элементов цепи питания включает тепловые трубки. Южный мост имеет собственный небольшой радиатор.

Возможности расширения обеспечиваются двумя слотами PCI-Express x16. Если заняты оба слота, то конфигурация принимает вид x8 и x8.

Поскольку собственный коммутатор линий отсутствует, эта функция возлагается на карту расширения, включаемую во второй слот: так появляется возможность выделить все 16 линий графической карте, установленной в первый слот (см. нижний снимок). Интегрированный графический процессор платы относится к семейству Radeon HD 3300 и оснащен 128 МБ SidePort-памяти DDR3. Плата оснащена разъемами HDMI, DVI и D-Sub.

Источник: Akiba PC Hotline

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.