Главная » Новости » 2009 » 03 » 07 7 марта 2009

Камеры Olympus E-System не будут участвовать в «войне мегапикселей»

«Двенадцать мегапикселей являются, я думаю, достаточными для большинства приложений, необходимых большинству покупателей, — сказал Акира Ватанабе, руководитель отдела планирования SLR компании Olympus Imaging, в интервью на выставке PMA2009. — Мы не имеет намерения участвовать в войне мегапикселей с E-System, линией SLR Olympus».

Вместо этого, по словам Ватанабе, Olympus сосредоточится на других характеристиках, таких, как динамический диапазон, цветопередача и расширенный диапазон ISO для съемки в условиях недостаточного освещения.

Увеличение разрешения датчиков изображения является простым приемом в продвижении на рынке, отчасти потому, что это простая концепция для восприятия потребителями. Хотя большее количество пикселей обеспечивает печать увеличенного размера и дает большую свободу в отсечении ненужных частей снимка, наращивание разрешения имеет и негативные стороны.

В частности, оно может вызвать увеличение шума и сужение динамического диапазона. Кроме того, повышаются требования к быстродействию процессора камеры, растут аппетиты в отношении объема карточек памяти и носителей для долговременного хранения.

Там, где необходимо более 12 Мп, по мнению Olympus, целесообразно переходить к полнокадровым моделям.

Напомним, в цифровых зеркальных камерах Olympus (и Panasonic) системы Four Thirds используются датчики изображения меньшего размера, чем датчики, которые применяют в своих DSLR-камерах компании Canon и Nikon. В ассортименте последних есть как камеры с датчиками формата APS-C, так и модели с полнокадровыми датчиками, размер которых соответствует размеру 35-миллиметрового кадра.

Источник: CNet News

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.