Главная » Новости » 2009 » 03 » 06 6 марта 2009

RadiSys начала выпуск сверхкомпактных плат типоразмера PICO-ITX для карманных устройств

Плата RadiSys Procelerant PICOZ500 построена на процессоре Intel Atom и, по данным производителя, представляет собой одну из самых маленькими системных плат в своем роде. Размеры платы всего лишь 100 x 72 мм.

Премьерной площадкой для Procelerant PICOZ500 стала недавняя выставка Embedded World. В качестве примеров, позволяющих очертить области применения нового члена семейства Procelerant, названы миниатюрные устройства с пониженным энергопотреблением — медицинские и измерительные приборы, игровые автоматы и торговые машины.

К особенностям PICOZ500 относится поддержка батарейного питания и сенсорного экрана, гибкие средства ввода-вывода. Вывод интерфейсных сигналов на штырьковые разъемы позволил сократить габариты платы, что, в свою очередь, упрощает компоновку устройств, добавление и прокладку соединений.

Плата оборудована гнездом для карт microSD и слотом mini PCI Express. Значение TDP не превышает 5 Вт. Плата рассчитана на питание от источника постоянного напряжения, выходное напряжение которого лежит в диапазоне 6-16,8 В. Предусмотрены функции зарядки и разрядки литиево-ионных и литиево-полимерных батарей.

Поставки Procelerant PICOZ500 уже начались.

Источник: RadiSys

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.