Главная » Новости » 2009 » 03 » 06 6 марта 2009

В ближайшие два-три года NVIDIA рассчитывает создать x86-совместимый процессор

Компания NVIDIA намерена в ближайшие два-три года создать собственный x86-совместимый микропроцессор. Такой вывод сделал источник, используя в качестве основы слова, которые старший вице-президент компании по связям с инвесторами Майкл Хара (Michael Hara) сказал на мероприятии Morgan Stanley Technology Conference, прошедшем на днях в Сан-Франциско:

«Я думаю, что в определенное время имеет смысл применить [в отношении микропроцессоров общего назначения] такой же уровень интеграции, как мы сделали с Tegra... Tegra по всем определениям попадает в категорию полного компьютера в кристалле, и требования этого рынка таковы, что надо иметь очень малое энергопотребление, быть очень маленьким, но очень производительным. Так что в определенном состоянии имеет большой смысл использовать такой подход, и однажды будет иметь смысл применить такой же подход к x86... Если вы посмотрите на верхний сегмент рынка ПК, я думаю, он останется дискретным, поскольку это позволяет взять лучшее из всех миров... Очень интегрированные однокристальные системы будут иметь смысл в MID и нетбуках... В ближайшие два или три года, я думаю, это будет иметь смысл... Мы не хотели бы говорить подробнее о том, что мы думаем относительно сроков, но безо всяких вопросов это у нас в планах».

Напомним, недавно NVIDIA представила новую платформу на базе однокристальной системы серии NVIDIA Tegra 600, которая, как утверждается, позволит создавать мобильные Интернет-устройства (MID) стоимостью $99.

Источник: EDN

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.