Главная » Новости » 2009 » 03 » 04 4 марта 2009

Stealth M — флэш-накопители со встроенным «процессором безопасности»

Защита информации в портативных накопителях представляет собой актуальную задачу. Согласно данным исследования, проведенного Ponemon Institute, на которые ссылается компания MXI Security, потеря конфиденциальности данных в среднем приводит к потере 6,6 млн. долл. в расчете на один случай (прекрасный пример, подтверждающий, что статистика в умелых руках творит чудеса). В свою очередь, из отчета, опубликованного Theft Resource Center, следует, что только в 2,4% от общего числа таких случаев организации применяли шифрование или другой столь же надежный механизм защиты чувствительных данных.

Немудрено, что основной особенностью новых флэш-накопителей Stealth M названо наличие аппаратного средства под названием Bluefly, которое компания характеризует, как «процессор безопасности». Легко догадаться, что на Bluefly возложена защита информации с помощью шифрования.

По данным производителя, Bluefly является первым в мире «выделенным аппаратным процессором безопасности» для USB-накопителей. Он защищает информацию от несанкционированного доступа и воздействия вредоносного программного обеспечения. Уникальной особенностью продукта является функция SafeShare, представляющая совместный доступ к защищенной информации нескольким пользователям.

Накопители Stealth M имеют интерфейс USB. Они выпускаются в нескольких вариантах объема, максимальный из которых — 32 ГБ.

Источник: MXI Security

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.