Главная » Новости » 2009 » 03 » 04 4 марта 2009

Новые модели AirPort Extreme и Time Capsule позволяют создавать отдельную сеть для гостей

Apple обновила два своих продукта, предназначенных для беспроводных сетей, — AirPort Extreme и Time Capsule, которые теперь поддерживают одновременную работу в двух диапазонах и обладают новой функцией «Гостевая сеть» (Guest Network). Кроме того, подписчики онлайнового сервиса MobileMe могут получить доступ к файлам, хранящимся на жестком диске Time Capsule, через Интернет.

Двухдиапазонный режим позволяет базовой станции одновременно работать как с iPhone и другими устройствами с сетевыми адаптерами 802.11b/g, так и с устройствами 802.11n, такими как Apple TV. Предыдущая модель также могла работать с устройствами в двух диапазонах, но лишь поочередно, вследствие чего при подключении к сети, к примеру, телефона iPhone, ширина канала передачи видео на Apple TV уменьшалась до уровня 802.11g.

Функция «Гостевая сеть» позволяет создать отдельную сеть для того, чтобы пользователь мог предоставить своим гостям доступ к Интернет, не сообщая пароль своей беспроводной сети.

Устройства уже доступны в продаже. Стоимость AirPort Extreme в США — $179. Time Capsule с жестким диском 500 ГБ стоит $299, с 1 ТБ — $499.

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.