Главная » Новости » 2009 » 03 » 03 3 марта 2009

CeBIT 2009: ноутбук ASUS-LAMBORGHINI VX5 с 1 ТБ (!) памяти на SSD

На CeBIT 2009 ASUS привезла линейку ноутбуков, которая задумана и выполнена, как серия мобильных ПК не только функциональных, но и стильных.

Одним из таких стильных и интересных в техническом плане стал ноутбук ASUS-LAMBORGHINI VX5 со «спортивным экстерьером и футуристичным шасси».

Кроме дизайна этого мобильного ПК его достоинством является наличие в его конфигурации самого большого в мире по ёмкости SSD-накопителя. Объем Solid State Drive в VX5 составляет 1 ТБ.

Остальная техническая начинка VX5 также будет интересна пользователям мобильных ПК: процессор Core2 Quad, 4 ГБ ОЗУ, 16" экран с поддержкой Full-HD, графика — NVIDIA GeForce GT 130M с 1 ГБ GDDR3 VRAM, оптический комбо-привод с поддержкой Blu-ray.

Если и этого кому-то покажется мало, ASUS предлагает воспользоваться режимом TwinTurbo и добавить «лошадиных сил» новому VX5 путем включения «кнопки скорости» и разогнать CPU и GPU.

Другими рекордсменами по памяти, на сей раз RAM, стали модели ноутбуков ASUS M90Gf и M90F, объем ОЗУ которых равен впечатляющим 16 ГБ, что совсем нетипично для мобильных ПК. По мнению ASUS, такие ноутбуки нужны тем, кто активно использует видеоконтент формата HD (high definition). Чипсетом NVIDIA MCP79MH поддерживается 4 слота SO-DIMM, в которые можно установить 4-ГБ модули и получить в итоге 16 ГБ общего объема.

Источник: ASUS

09:30 03.03.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.