Главная » Новости » 2009 » 03 » 03 3 марта 2009

Psion требует более миллиарда долларов в качестве компенсации за незаконное использование марки Netbook

Выяснение отношений вокруг термина «нетбук» продолжается. Как известно, Intel и Dell рассчитывают аннулировать права Psion Teklogix на торговую марку Netbook. Компании утверждают, что этот термин утратил свойства торговой марки после того, как производство соответствующих продуктов Psion было прекращено, и они свободно могут использовать его для описания нового класса сверхпортативных компьютеров, предназначенных для мобильного использования. В настоящее время такие компьютеры поставляют компании Dell, ASUSTeK Computer, Hewlett-Packard, Acer, Lenovo, LG Electronics, Samsung, MSI, GIGABYTE и другие.

Компания Psion отреагировала на притязания Intel и Dell встречным обращением в суд, в котором она требует взыскать компенсацию в размере 1,2 млрд.долл. за незаконное использование торговой марки Netbook.

Настаивая на своих правах, компания отмечает, что прекращение производства не может привести к потере торговой марки, поскольку продажи продукции продолжаются. В 2006 году Psion продала компьютеров Netbook Pro (на снимке) в США и Европе на сумму, оцениваемую миллионами долларов. Основу продаж составили оптовые поставки по специализированным цепочкам сбыта. По словам Psion, продажи Netbook Pro продолжаются и сейчас.

Производство Netbook Pro действительно было прекращено, соглашается Psion, но не из-за отсутствия спроса. Причиной послужило прекращение поставок специализированного контроллера, замену которому подыскать не удалось. Этот контроллер обеспечивает эффективное управление питанием, в результате чего Netbook Pro способен проработать без подзарядки непрерывно восемь часов или 10 дней в режиме ожидания, будучи готов к немедленному возобновлению работы.

Источник: Psion Teklogix, jkOnTheRun, Ars Technica

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.