Главная » Новости » 2009 » 02 » 14 14 февраля 2009

Однокристальная система Samsung добавляет поддержку W-USB в электронные устройства

Специалисты Samsung завершили разработку однокристальной системы, реализующей беспроводной интерфейс W-USB (wireless universal serial bus). По словам компании, этот продукт объединяет удобство беспроводного соединения, безопасность проводной линии и высокую скорость широкополосной связи. Эти качества делают W-USB хорошим выбором для передачи цифровых снимков, видеозаписей, звукозаписей и других файлов между электронными устройствами.

Для оценки возможностей новой однокристальной системы, компания приводит такой пример: на передачу фильма объемом 700 МБ достаточно одной минуты.

Как ожидается, сначала микросхемы W-USB будут использоваться в цифровых камерах и сотовых телефонах, а затем они придут и в периферийные компьютерные устройства с беспроводным подключением, такие, как принтеры, проекторы, внешние накопители, дисплеи и громкоговорители. Отсутствие необходимости в подключении кабелей обеспечивает повышенную мобильность и удобство в использовании, утверждает Samsung.

Однокристальная система изготавливается по технологии CMOS и построена на ядре ARM. Помимо ядра, она содержит интерфейс UWB физического уровня и контроллер памяти. Набор периферийных блоков включает интерфейс USB 2.0 OTG (On-The-Go), средства для обмена с картами памяти (SD и MMC) и микросхемами флэш-памяти типа NAND. Потребляемая мощность решения не превышает 300 мВт.

Серийный выпуск однокристальной системы с функцией W-USB начнется в следующем квартале.

Источник: Samsung

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.