Главная » Новости » 2009 » 01 » 30 30 января 2009

SanDisk и Toshiba реструктурируют производство флэш-памяти: обязательства в обмен на деньги

По сообщению компании SanDisk, она подписала соглашение с Toshiba о реструктуризации совместных предприятий по производству флэш-памяти, выпускающих эту продукцию фабриках Fab 3 and Fab 4, которые работают с 300-миллиметровыми пластинами. В рамках соглашения, более 20% мощностей СП перейдет в собственность Toshiba. Результатом реструктуризации станет передача обязательств по лизингу оборудования от SanDisk к Toshiba. Одновременно в качестве компенсации за передачу оборудования, принадлежащего сейчас СП, к SanDisk перейдут денежные средства.

Общая стоимость сделки составляет примерно 890 млн. долл. Две трети этой суммы приходятся на уменьшение доли SanDisk в обязательствах по лизингу оборудования примерно на 28%. Одну треть SanDisk получит деньгами. Завершить операции стороны рассчитывают до конца квартала.

Примечательно, что компании SanDisk и Toshiba сохранят равные права в отношении оставшейся части мощностей СП. Кроме того, SanDisk сохраняет возможность выкупа части переданных мощностей и может продолжать инвестицировать в СП в объеме до 50% (речь идет о финансировании расширения Fab 4 и перевода Fab 3 и Fab 4 на новый техпроцесс). Продолжат стороны и совместную разработку технологий.

Источники: SanDisk, Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.