Главная » Новости » 2009 » 01 » 28 28 января 2009

Opal SSC — стандарт, который защитит данные на HDD, SSD и ODD

Организацией Trusted Computing Group (TCG) был вчера анонсирован новый стандарт Opal SSC (Opal Security Subsystem Class), который позволит производителям жестких дисков и SSD-устройств создавать более защищенные накопители для своих покупателей.

В состав TCG входят компании Fujitsu, Hitachi GST, Seagate Technology, Samsung, Toshiba, Western Digital, Wave Systems, LSI Logic, ULink Technology и IBM.

В накопитель, поддерживающий новый стандарт, встроена защита, которая разрешает загрузку ОС только после ввода пароля, в противном случае ОС не грузится и ПК блокируется.

Глава Trusted Computing Group Storage Work Group, Роберт Тибаду (Robert Thibadeau) сказал: «Потеря и кража данных обходятся промышленности и частным пользователям в сотни миллионов долларов, не говоря уже о снижении производительности и эффективности работы. Подход TCG позволяет производителям пользователям получить прозрачный способ полного шифрования данных без потерь производительности аппаратной части, что означает полную защиту данных вне зависимости от того, что случится c носителем».

Спецификация предусматривает использование и поддержку существующих протоколов обмена данными с накопителями: ATA (параллельный и последовательный, SCSI SAS, Fibre Channel и ATAPI.

Кроме поддержки шифрования данных для твердотельных и накопителей на ЖМД, спецификация, разрабатываемая Storage Work Group, поддерживает и оптические носители и накопители. Шифрование данных на них в первую очередь важно для медицины, финансовых учреждений, правительственных организаций, военного комплекса. Также Opal SSC коснется и потребительских ODD.

Производители, которые поддержат новый стандарт для создания устройств хранения данных с автошифрованием, могут предлагать опциональную поддержку другого механизма для защиты данных — Trusted Platform Module (TPM).

Одной из первых компаний, объявивших о начале разработки HDD с поддержкой стандарта Opal SSC, как сообщается, стала Fujitsu. Первым HDD с защитой Opal SSC будет 2,5" устройство.

Со всеми подробностями по первой версии стандарта Opal SSC можно ознакомиться, скачав PDF-документ по этому адресу.

Источник: Trusted Computing Group

20:25 28.01.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.