Главная » Новости » 2009 » 01 » 24 24 января 2009

Продвижение SSD активизируется во второй половине года

Кризис в экономике замедлил процесс перехода от HDD к SSD. Однако уже во второй половине года, когда объем поставок и спрос на флэш-память типа NAND вернутся к сбалансированному состоянию, распространение твердотельных накопителей начнет набирать новые обороты. По крайней мере, так утверждает источник со ссылкой на производителей памяти.

Вытеснение традиционных винчестеров твердотельными накопителями активизируется, когда растущий спрос позволит сильнее сократить ценовой разрыв между устройствами двух категорий. Может прозвучать парадоксально, но для этого, в свою очередь, необходимо увеличение закупочных цен на память, способное нормализовать ее производство.

В этом смысле, на руку поставщикам сыграло замедление перехода на использование в производстве флэш-памяти 12-дюймовых пластин, поскольку контрактные цены на NAND начали расти. Согласно данным DRAMeXchange, средняя контрактная цена чипов MLC плотностью 4 и 8 ГБ выросла во второй половине текущего месяца на 26-30%. Кроме того, сокращение складских запасов помогло поднять среднюю цену чипов высокой плотности на 5-15%.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.