Главная » Новости » 2009 » 01 » 18 18 января 2009

Apple будет использовать платформу NVIDIA Ion?

Tom's Hardware сообщает о том, что, по сведениям его источников, новая модель Mac mini будет выпущена в марте, причем построена она будет с использованием новой платформы NVIDIA Ion и двухъядерного процессора Intel Atom 330, работающего на частоте 1,6 ГГц. В платформе NVIDIA Ion используется интегрированное графическое ядро GeForce 9400M, которое можно найти во всех текущих моделях ноутбуков Apple.

По сведениям источников веб-сайта, Apple получила инженерные образцы Ion ранее других производителей, а дебют нового Mac mini состоится примерно в одно время с выставкой CeBIT, которая откроется в Ганновере 3 марта.

Напомним, недавно в конфигурационных файлах Mac OS X были обнаружены свидетельства того, что в новых Mac mini и iMac будут использованы наборы системной логики NVIDIA, что, вообще-то, и до этого являлось секретом Полишинеля, — Apple традиционно использует в iMac и Mac mini платформы, ранее опробованные в своих ноутбуках. Однако если выбор Ion с интегрированным GPU GeForce 9400M поможет поднять производительность графической подсистемы чуть ли не на порядок, то использование процессора Atom вместо Core 2 Duo выглядит шагом назад. Правда, в рукаве Apple может прятаться козырь в виде технологии OpenCL, позволяющей использовать вычислительные ресурсы GPU для «обычных» вычислений, однако в настоящее время это — перспектива неблизкая.

Гораздо более подходящим устройством для «сладкой парочки» Ion+Atom выглядит Apple TV, также уже нуждающаяся в обновлении аппаратной части. Использование этой платформы позволит телевизионной приставке Apple увереннее работать с видео высокой четкости, ведь, по словам NVIDIA, Ion в сочетании с Atom позволяет без проблем декодировать видео с разрешением 1080p. Если же Atom все же будет использован в Mac mini, то можно ожидать уменьшения размеров «малыша», а также его еще большего смещения в сегмент low-end (разумеется, по меркам Apple). Tom's Hardware, тем не менее, прогнозирует, что это не отразится на цене устройства, которое по-прежнему можно будет купить за $500—700.

Источник: Tom

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.