Главная » Новости » 2009 » 01 » 17 17 января 2009

Sony первой оснастила цифровую камеру web-браузером

По словам Sony, модель Cyber-shot DSC-G3 стала первой в мире камерой с поддержкой Wi-Fi, которая обеспечивает загрузку фото и видео на web-сайты с использованием общественных точек доступа за счет наличия встроенного web-браузера. Таким образом, устройство позволяет моментально публиковать снимки и видеоклипы, делая их доступными для широкого доступа. Подобно мобильному ПК, камера предусматривает подключение к бесплатным и платным точкам доступа, в том числе, открытым и защищенным.

Запуск встроенного браузера осуществляется нажатием специальной кнопки WLAN. По умолчанию, браузер открывает страницу Sony Easy Upload Home Page, на которой находятся прямые ссылки на сайты, предназначенные для публикации фотоснимков, такие, как Shutterfly и Picasa; сайты для видеоклипов, такие, как YouTube и Dailymotion; и сервисы совместного доступа, такие, как Photobucket. Безусловно, возможен доступ и к другим сайтам.

Используя страницу Sony Easy Upload Home Page, пользователь может отправить по электронной почте сообщение своим родственникам или знакомым, уведомляя их о том, что новые снимки или видеоролики доступны для просмотра в Глобальной сети.

Камера оснащена 3,5-дюймовым экраном. Она поддерживает спецификации DLNA (Digital Living Network Alliance), позволяя просматривать на DLNA-совместимых устройствах материалы высокого разрешения.

Разрешение датчика изображения Cyber-shot DSC-G3 равно 10 Мп. Объектив камеры Carl Zeiss Vario-Tessar имеет четырехкратный «зум». Автоматика устройства способна выбрать подходящую сюжетную программу и установить оптимальные значения настроек, проанализировав изображение в кадре. При съемке портретов, в том числе, групповых, пригодится функция распознавания лиц, корректирующая фокусировку и экспозицию, выбирающая режим вспышки и баланс белого таким образом, чтобы получились качественные снимки. Чтобы не пропустить кадр с улыбкой, можно задействовать функцию Smile Shutter, автоматически делающую снимок в подходящий момент.

Наличие в камере Cyber-shot DSC-G3 4 ГБ памяти и качественного дисплея разрешением 921 тыс. пикселей позволяет использовать ее в качестве мобильного фотоальбома. В роли сменных носителей предусмотрено использование карточек памяти Memory Stick.

Продажи Cyber-shot DSC-G3 уже начались по цене примерно $500.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.