Главная » Новости » 2009 » 01 » 09 9 января 2009

CES 2009: ViewSonic показала нетбук с непростым названием, а также компьютер класса все-в-одном

Корпорацией ViewSonic на CES 2009 представлен несколько нетипичный для нее вид продукта. Он новый, как для нее, так и для покупателей-поклонников марки.

Речь идет о нетбуке, хотя большинство знает ViewSonic именно по ее мониторам. Нетбук и сама ViewSonic, с точки зрения русского потенциального покупателя, заслуживает внимания, так как произносить его название можно, как говорится, если осторожно.

ViewSonic VieBook — вот каково его полное название, которое, наверное, легче просто написать на ценнике, чем проговорить вслух покупателю. ViewSonic говорит, что ее нетбук — идеальное решение для всех случаев жизни: он ультрапортативен, имеет малый вес (~1,2 кг) и это — «Internet-centric» устройство.

Конфигурация VieBook выглядит так: 10,2" экран, 1,6-ГГц CPU Atom, 160-ГБ HDD, сеть 10/100 Ethernet, поддержка 802.11b/g Wi-Fi, Bluetooth, 1,3-Мп веб-камера, кардридер 4-в-1. Все это будет работать под ОС Microsoft Windows XP Home Edition в течение 3 часов от одного заряда батарей.

Цена ViewSonic VieBook — 429 долл.

Кроме того ViewSonic представила на выставке компьютер класса все-в-одном — all-in-one PC VPC100 ViePC, название которого выглядит и произносится тоже непросто из-за нагромождения символов.

VPC100 ViePC — решение для экономии места на рабочем столе, его толщина всего 35 мм. В компании видят этот компьютер в роли офисной машины и удобной для использования в веб-приложениях. VPC100 оборудован 18,5" экраном с отношением сторон 16:9 и имеет те же характеристики, что и нетбук, разве что его кардридер поддерживает только три типа флэш-карт, а не четыре.

В продаже VPC100 появится в феврале по цене 549 долл.

На этом список новинок ViewSonic не заканчивается. С той же конфигурацией и почти идентичным названием представлен ViePC, который позиционируется, как «присоединяемый ПК» (от «attachable PC»). Монитор имеет крепление VESA, что делает его удобным для крепления на стену, при этом также экономится пространство на рабочем столе. Стоимость этого решения, которое появится в марте, — 399 долл.

Источник: ViewSonic

22:45 09.01.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.