Главная » Новости » 2009 » 01 » 09 9 января 2009

pureSilicon 1TB Nitro — первый в мире 2,5-дюймовый SSD объемом 1 ТБ

Выставка CES стала местом анонса многих интересных продуктов, в описаниях которых производители не скупятся на эпитеты. Компания pureSilicon показала твердотельный накопитель, который, по ее данным, имеет максимальную на сегодня плотность хранения. Объем памяти устройства, выполненного в 2,5-дюймовом типоразмере, составляет 1 ТБ.

Геометрически, накопитель вписывается в параллелепипед размерами 100,2 x 69,85 x 9,5 мм. Четыре устройства, получивших название 1TB Nitro, могут быть установлены в один отсек, рассчитанный на 3,5-дюймовый HDD, что позволяет существенно экономить место в корпусах систем и снизить энергопотребление. В активном режиме SSD потребляет 4,8 Вт, в режиме простоя — 0,1 Вт. В пересчете на единицу физического объема, плотность хранения 1TB Nitro составляет 15,40 ГБ/куб.см, что втрое выше, чем у любого другого SSD, представленного на рынке.

Устройство оснащено интерфейсом SATA II. Заявленная установившаяся скорость в режиме чтения равна 240 МБ/с, записи —215 МБ/с. Основными областями применения Nitro названы приложения, требовательные к скорости и энергопотреблению.

Учитывая, что не для всех оптимальным приобретением является SSD объемом 1 ТБ, компания планирует также выпускать модели объемом 32, 64, 128, 256 и 512 ГБ. Поставки Nitro Series начнутся в третьем квартале. Цена пока не названа.

Источник: pureSilicon

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.