Главная » Новости » 2009 » 01 » 03 3 января 2009

Системная плата Gateway TBGM-01 на чипсете X58: PCI пришлось пожертвовать

Типоразмер mATX продолжает привлекать внимание производителей системных плат. Причем, миниатюрные размеры платы не мешают выпускать модели с хорошим оснащением, предназначенные для производительных систем. Среди системных плат mATX можно найти продукты, основой для которых послужили наборы системной логики Intel P45 и AMD 790GX. Более того, уже появляются системные платы mATX на чипсете Intel X58, рассчитанные на процессоры Core i7. Речь идет о новинке компании DFI — системной плате LP JR X58-T3H6, дебют которой ожидается на CES.

Еще одну системную плату типоразмера mATX на наборе системной логики X58 разработали специалисты Gateway. Источник опубликовал фотографии и основные технические данные модели TBGM-01.

Как утверждается, эта системная плата предназначена для поставок по каналам OEM и использования в некоторых игровых ПК серии Gateway FX. Как раз в корпусе одного из таких ПК находится плата, изображенная на снимках.

В изделии применена схема питания CPU с количеством фаз 4+1. Плата, поддерживающая технологию ATI CrossFire, оснащена двумя слотами PCI-Express 2.0 x16 и одним PCI-Express x4. Она. Для слотов PCI места на плате не нашлось. Для установки памяти служит шесть слотов, рассчитанных на модули DIMM DDR3 (до 1333 МГц). Оснащение платы включает шесть портов SATA II и 8-канальную звуковую подсистему HD Audio.

Источник: techPowerUp!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.