Главная » Новости » 2009 » 01 » 02 2 января 2009

The Foundry Company готовится к выпуску GPU по нормам 40 нм и принимает заказы

Как известно, компания The Foundry Company, образованная выделением в самостоятельное предприятие производственного подразделения AMD, сможет выполнять заказы не только компании AMD, которая, вероятно, будет ее крупнейшим заказчиком, но и других разработчиков микросхем, не имеющих собственных мощностей. Предполагается, что это позволит The Foundry Company успешно конкурировать с производителями, расположенными в азиатском регионе.

По словам источника, ссылающегося на сведения, опубликованные ресурсом ATI-Forum.de, AMD рассчитывает поручить The Foundry Company выпуск графических процессоров ATI Radeon и наборов системной логики. В настоящее время эту продукцию выпускают для AMD такие компании, как TSMC и UMC. Передача выпуска графических процессоров и наборов системной логики в руки The Foundry Company обеспечит этой компании значительный фронт работ.

По имеющейся информации, на дрезденской фабрике FAB38, являющейся крупнейшим производственным ресурсом The Foundry Company, полным ходом идет освоение технологического процесса, рассчитанного на применение норм 40 нм. В данном случае речь идет о традиционном техпроцессе CMOS, а не техпроцессе SOI, который предназначен для выпуска по нормам 45 нм микропроцессоров AMD K10.5.

Если верить поступающим сведениям, The Foundry Company уже принимает заказы на выпуск микросхем по нормам 40 нм от сторонних разработчиков.

Источник: techPowerUp!

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.