Главная » Новости » 2009 » 01 » 02 2 января 2009

ASUS Xonar HDAV1.3 — первая и пока единственная звуковая карта с поддержкой Dolby TrueHD

Компания ASUS отметила последний день прошлого года сообщением о выпуске звуковых плат серии ASUS Xonar HDAV1.3. Указанные продукты стали первыми и пока единственными решениями, которые обеспечивают поддержку Dolby TrueHD на платформе ПК.

В картах используется звуковой процессор C-Media AV200. С помощью ПО ArcSoft TotalMedia Theatre пользователи получают возможность выводить из ПК на внешний ресивер поток Dolby TrueHD с сжатием без потерь в формате 24 бит / 192 кГц. Примечательно, что далеко не все автономные BD-проигрыватели поддерживают такую возможность. Отсутствует она и в игровой консоли PS3.

Другими словами, добавление в ПК звуковой платы ASUS Xonar HDAV 1.3 является единственным способом получить без каких-либо преобразований, связанных с понижением качества, звуковой поток, записанный на дисках Blu-Ray. Таким образом, обеспечивается возможность создания домашнего театра на базе ПК (HTPC), поддерживающего технологии нового поколения, такие, как DTS-HD, Dolby TrueHD и Dolby Digital Plus. Более того, рассчитанная на совместную работу с большинством видеокарт, представленных на рынке, звуковая карта Xonar HDAV 1.3 обеспечивает вывод видео и звука по одному кабелю HDMI.

Источник: ASUS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.