Главная » Новости » 2008 » 12 » 30 30 декабря 2008

MediaSmart — медиацентр НР во главе угла Цифрового дома

Цифровой контент сегодня становится все доступнее и проще в использовании. Сделать домашнее видео или осуществить фотосъемку, опять же в цифровом виде, сегодня может почти любой желающий. Единственной «проблемой» и «узким местом» при накоплении и хранении цифрового контента становится хранилище данных этого рода.

HP представило свое решение проблемы, выпустив пару новых медиасерверов: MediaSmart ex485 и ex487. Основной задачей обеих систем является хранение, а не обработка информации, поэтому укомплектованы они не 4-ядерными CPU, а 2-ГГц Intel Celeron и 2 ГБ ОЗУ DDR2.

Устройства HP MediaSmart Home Server предназначены для хранения и обеспечения доступа к цифровому медиаконтенту внутри локальной или домашней сети, например, при помощи ПО HP Media (служит для управления аудио- и видеоматериалами). Также в составе этих серверов поставляются программы HP Photo View и Photo Publisher, соответственно, для работы с фотоматериалами.

Кроме того, большая доступная емкость (расширяемая вплоть до 9 ТБ) этих систем позволяет использовать MediaSmart ex485 и ex487 и в роли систем резервного хранения данных. Будучи подключенными в сеть, они действуют, как Apple Time Machine и Windows Home Server Backup.

В продаже модели медисерверов НР ex485 и ex487 появятся уже в феврале следующего года. Предварительные заказы на них компания начнет принимать с 5 января. Цена такого сервера начинается с отметки в $599 за 750-ГБ версию ex485, а полуторатерабайтный «накопитель» ex487 обойдется в сумму $749.

Источники: HP, DailyTech

00:02 30.12.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.