Главная » Новости » 2008 » 12 » 21 21 декабря 2008

Pentax «весь в белом»: анонс ограниченной партии наборов из DSLR и двух объективов

Несколько дней назад компания Pentax Imaging анонсировала выпуск ограниченной партии наборов, в которые вошла цифровая зеркальная камера (DSLR) Pentax K2000 (в Европе используется обозначение K-m) и два объектива с переменным фокусным расстоянием.

Новинка полностью повторяет камеру, выпущенную в сентябре и нацеленную на потребителей, переходящих от компактных камер к DSLR. Новая камера и объективы, входящие в набор, отличаются ярким белым цветом и черными элементами отделки.

В набор входят объективы smc Pentax DA L 18-55mm F3.5-5.6 AL и smc Pentax DA L 50-200mm F4-5.6 AL. Производитель полагает, что указный комплект полностью покрывает потребности начинающего «зеркальщика», позволяя снимать широкий круг сюжетов. Особенностью системы Pentax K2000 компания называет простоту управления, которую по достоинству оценят фотолюбители. В частности, автоматический режим съемки Auto Picture Mode самостоятельно выбирает нужные установки, оптимальные для сюжета — Portrait (потрет), Landscape (пейзаж), Macro (макро), Action (действие) или Night Portrait (ночной портрет).

Легкая и компактная камера Pentax K2000 имеет датчик изображения типа CCD разрешением 10,2 Мп. Она оснащена 2,7-дюймовым дисплеем, разрешение которого равно 230000 пикселей. В камере используется такой же механизм подавления вибраций (Shake Reduction), что и в более дорогих моделях серии K, и система очистки матрицы от пыли.

Стильно выглядящий набор будет доступен, как пишут авторы пресс-релиза, «в очень ограниченном количестве», в феврале 2009 года. Цена набора «Pentax весь в белом» пока не названа.

Источники: Pentax Imaging, Digital Photo Review

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.