Главная » Новости » 2008 » 12 » 21 21 декабря 2008

Второй по величине производитель флэш-памяти типа NAND остановит производство 31 декабря

По данным Reuters, японский производитель намерен сократить выпуск флэш-памяти типа NAND на 30%, начиная с января будущего года. Причиной названо падение спроса на эту продукцию, используемую в цифровых камерах и музыкальных проигрывателях, связанное с глобальным замедлением в экономике.

Перепроизводство и падение спроса отрицательно сказалось на ценах, в результате чего полупроводниковое производство Toshiba завершило первую половину года с отрицательным балансом.

По мнению аналитиков, сокращение производства является единственной мерой, способной переломить ситуацию. Безусловно, действий только одного производителя, даже такого крупного, как Toshiba, недостаточно. Пока не освободятся склады, на оздоровление отрасли надеяться не стоит.

Пока даже в самой Toshiba не знают, сколько предстоит проработать в сокращенном режиме флагманскому предприятию, расположенному на западе Японии. В дополнение к январскому сокращению объемов на 30% компания планирует на 13 дней полностью остановить работу линий, использующих 300-миллиметровые пластины, начиная с 31 декабря.

Как известно, Toshiba занимает второе место в мире по объему выпуска флэш-памяти типа NAND, уступая только южнокорейскому гиганту Samsung Electronics.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.