Главная » Новости » 2008 » 12 » 20 20 декабря 2008

Специалисты InPlay Technologies радикально улучшили технологию перьевого ввода

Компания InPlay Technologies представила технологию перьевого ввода WriteSense, на которую подана заявка на патент. В состав разработки входит активное перо, использующее радиоканал, и сенсорная панель емкостного типа. Такой подход устраняет потребность в отдельном электромагнитном диджитайзере — перо взаимодействует непосредственно с емкостным датчиком. В результате уменьшаются габариты конструкции и снижается ее стоимость.

Примером применения сенсорной панели емкостного типа является популярный смартфон Apple iPhone. К сожалению, возможности сенсорных панелей этого типа ограничены тем, что они требуют контакта с пальцем, создающим емкостную связь, необходимую для взаимодействия между пользователем и устройством. Обычные перья не работают с емкостными экранами. Даже длинные ногти или перчатки нарушают нормальную работу устройства.

Важным достоинством WriteSense является возможность интеграции на уровне OEM-продуктов этой технологии в существующие решения с емкостными сенсорными панелями. Применение активного пера повышает точность и скорость работы, открывает возможность реализации новых функций. В отличие от большинства систем перьевого ввода, использующих аналоговую связь, разработка InPlay опирается на более надежную цифровую связь.

Пока у InPlay готовы прототипы, демонстрирующие работу WriteSense. Появление коммерческой версии ожидается в середине будущего года.

Источник: InPlay Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.