Главная » Новости » 2008 » 12 » 19 19 декабря 2008

Инженерные образцы RV740 работают с памятью GDDR5

Как известно, у AMD уже есть первые графические процессоры, выпущенные по нормам 40 нм. Источник опубликовал дополнительную информацию на эту тему.

Из нее следует, что AMD располагает 3D-картами на новом GPU, в конфигурацию которых входит память GDDR5, работающая на тактовой частоте 900 МГц (эффективная частота 3600 МГц).

Использование столь высокопроизводительной памяти в продуктах, ориентированных на массовый сегмент, вероятно, вызвано желанием протестировать процессоры в условиях, когда отсутствуют ограничения, связанные с пропускной способностью памяти, предполагает источник.

Не исключено, что память GDDR5 останется привилегией инженерных образцов, а в серию пойдут 3D-карты с памятью, более доступной по цене. Такая ситуация имела место в случае с GPU RV730 — тестовые образцы на его базе работали на более высоких частотах, чем серийные продукты, которые доступны в розничной сети.

Если верить опубликованным данным, инженерные образцы RV740 относятся к ревизии A11, печатная плата имеет маркировку B507/895, а микросхемы памяти GDDR5 производства Qimonda — IDGV1G-05A1F1C-40X.

Узнать, какая память будет использоваться в серийных продуктах, мы сможем ближе к их появлению на рынке, которое ожидается во втором или третьем квартале будущего года.

Источник: Nordic Hardware

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.